Licenciado en Gastronomia


IR A SITIO WEB
COMPLETO

Licenciatura en Gastronomia

Duración: 3 años
9 Cuatrimestres

Inicia 6 de Septiembre

Incorporado a la SEP.
RVOE SEP, con número de acuerdo 20110074

Fecha de inicio: Enero y Septiembre

8 Opciones de Titulación
- Prácticas Profesionales nacionales o en el extranjero
- Servicio Social
- Actividades Extracurriculares
- Revadilación Turno Matutino y Vespertino
50% PRÁCTICO 50% TEÓRICO

PRIMER CUATRIMESTRE

-Fundamentos de Gastronomía
-Manejo Higiénico de los
-Alimentos
-Bases Culinarias
-Química de los Alimentos
-Equipos de cocina y su distribución operativa
-Lectura y comunicación

SEGUNDO CUATRIMESTRE

-Geografía gastronómica
-Identificación, manejo y control de materia prima
-Cocina prehispánica
-Control de costos de alimentos y bebidas
-Introducción a la administración
-Contabilidad
-Nutrición I

TERCER CUATRIMESTRE

-Métodos de cocción
-Cocina fría y charcutería
-Cocina regional mexicana
-Conservación de los alimentos
-Administración de restaurantes
-Seguridad y protección en establecimientos de alimentos y bebidas
-Nutrición II

CUARTO CUATRIMESTRE

-Manejo y control de carnes
-Cocina italiana -Gastronomía y cultura
-Toxicología de los alimentos
-Panadería
-Técnicas de cocina profesional contemporánea
-Inglés I  

QUINTO CUATRIMESTRE

-Manejo de pescados y mariscos
-Clasificación y geografía del vino
-Cocina francesa
-Arte mukimono
-Introducción al servicio
-Repostería I
-Inglés II

SEXTO CUATRIMESTRE

-Identificación, manejo y selección de quesos
-Vitivinicultura -Cocina asiática
-Sistemas de producción industrial de alimentos
-Técnicas de servicio
-Repostería II
-Inglés III

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

-Comida fusión
-Coctelería
-Cocina internacional
-Organización y logística de eventos
-Planeación y elaboración de menús alternativos
-Arte en chocolate
-Inglés IV

OCTAVO CUATRIMESTRE

-Desarrollo emprendedor
-Marketing gastronómico
-Esculturismo y estilismos de alimentos
-Relaciones públicas
-Bocadillos y canapés
-Banquetes
-Inglés V

 

NOVENO CUATRIMESTRE

-Proyecto de emprendedores en el área de alimentos y bebidas
-Marco legal de la industria restaurantera
-Proceso de calidad
-Proyecto final de la carrera
-Ética y desarrollo empresarial
-Inglés VI